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tkkyと、Knaveで夕方5時から「西区マスターズオープン」。ビール片手にロカリテとBitchyのステージだけ見て、そこから東へ北への大ハシゴの一日が始まったのでした・・・。結局、帰宅は朝5時前。7時起きでゴルフだというのに!
洋食Katsui
生ハムとじゃがいもの温かいサラダ(?円)、山形牛の網焼き(1,800円)と、グラスでカヴァと白ワイン。近々、路面店に移転されるそうです。
passion et nature(パシオン・エ・ナチュール)
1週間前の周年イベントで特別に開いていたパカレ3種、ムンタダ等。ポテトとベーコン、豆腐のフリットをアテに。7月末、福島に支店をオープンされるそう。
- Philippe Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru "Bel-Air" 2004
フィリップ・パカレ ジュヴレ・シャンベルタン 1er Cru "ベレール" - Philippe Pacalet Chambolle-Musigny 2004
フィリップ・パカレ シャンボール・ミュジニー - Philippe Pacalet Cornas 2004
フィリップ・パカレ コルナス - Domaine Gauby Cotes du Roussillon Villages Muntada 2002
ドメーヌ・ゴビー コート・デュ・ルーション・ヴィラージュ ムンタダ - Daniel Schuster Waipara Pinot Noir 2003
ダニエル・シュスター ワイパラ・ピノ・ノワール
Bar a vin DAIGAKU
白ワインのグラスはこの2種類だった。ジュリアン・メイエーの「メール・エ・コキアージュ」は、造り手の"納得いかなかった"リースリングとシルバネール、ピノ・グリのブレンド。
- Alice et Olivier de Moor Bourgogne Citry 2003
アリス・エ・オリヴィエ・ド・ムール ブルゴーニュ・シトリー - Julien Meyer Mer et Coquillages 2005
ジュリアン・メイエー メール・エ・コキアージュ
堂山にこの春オープンした「幸福飯店」(本町の「幸福粥店」系列)に行くべく移動したものの、お腹が全く減っていないことに気づき、胃腸の消化を助けるという名目で、なぜかカラオケに。2時間熱唱。チューハイがぶ飲み。
幸福飯店(ハッピーハンテン)
「豚肉とピータンのお粥」で締め。梅酒とか〜。お粥は、香港のものに比べるとかなりあっさりめだけれど、干し貝柱と生姜の風味がいい感じです。