ダリオ・プリンチッチ

Dario Princic(ダリオ・プリンチッチ)
COLLIO BIANCO TREBEZ(コッリオ・ビアンコ・トレベッツ)

Mia Gioiaさんで。
 ・DOCコッリオ/Friuli-Venezia-Giulia
 ・ソーヴィニヨン40%、ピノ・グリージョ30%、シャルドネ30%
 ・この地方の典型的なブレンド。ブドウ別に分けずに1つの樽で発酵をおこなう。
 ・醸造方法:大型の上面開放オーク樽で天然酵母のみで発酵、4〜8日間のマセレーションを経て225l〜50hlまで大きさの違うオーク樽(新樽は極力避ける。樽はスロヴェニア産とフランス産)で3ヶ月におよぶ期間定期的にバトナージュを行いながら最低12ヶ月熟成。その後3ヶ月間ステンレス樽で自然にデカンタージュさせてからごく微量の二酸化硫黄を添加して瓶詰め。無清澄、ノンフィルター。
 ・INAサイト:http://www.ina-wine.com/products/itfv0006.html