ルール・ブルー(3)
12月23日(金・祝)夜の9時過ぎに、kimiko姉さんとご一緒に、3人で。 予約で一杯だったのですが、第一陣のお客さんが帰るころに姉さんが電話で空席を確認してくださって、直行。
小前菜:
前菜
- 和歌山しまあじのクリュ キューリとみょうがのサラダ
ピクルス・ケッパー・エシャロット・トマト・シブレットのソース - 三重県的矢の生カキ
キャビア・ますの卵・赤貝の3種のトッピングにコンソメゼリーを添えて - 岩手シープバレ牧場の仔羊で作ったテリーヌ
- 青味野菜のソテー
魚
- 和歌山スズキと北海道タラの白子のロースト
ちりめんキャベツとグリーンピースの煮込み添え
甘酸っぱいムニエルソース
肉
- 仔牛スネ肉の赤ワイントマト煮込み 青味野菜のソテー添え
デザート
- 熊本“紅ほっぺ”というイチゴのミント風味
- チーズケーキ
ワイン
- Bauchet ロゼ
- (ドメーヌ失念)ブラン・ド・ブラン
- Domaine Robert Groffier Pere et Fils(ロベール・グロフィエ)
シャンボール=ミュジニー 1er クリュ“レ・サンティエ”1996