トラットリア ビーゴリ
10人の食事会だったので、お食事は一人4,000円予算のおまかせでお願いしました。ビーゴリさんの料理って、なんでこんなに優しいんだろうねぇ〜と、東京から帰省中のmskちゃんは母の手料理を味わうがごとく半泣き。病み上がりのpちゃんももちろん完食。
また、ワイン(ほぼ自然派に絞って注文)についても、単体の完成度&料理との相性面、どちらも非の打ち所なく、知らぬ間にグラスが空くピッチが早くなりました。種類があるわけではないんですけど、いいリストなのですよね〜。毎日食べたい料理とはかくあるべしの、慈父なるビーゴリ・ワールド・・・。これからも、通います!
お料理:
- 生ハムとフルーツ
- 鮑と有機トマトのガスパチョ
- 焼き茄子のマリネといさきのソテー タップナードソース
- 上洲牛のトリッパと隠元豆の煮込み
- イカ墨のタリオリーニ ひいかとズッキーニ和え
- 仔羊とパプリカのラグーソースのリガトーニ
- 骨付き平目とポテトの白ワイン風味
- フォカッチャ
- キャラメルとコーヒーのババロア&ジェラート
- エスプレッソ
ワイン:
- TREVISIOL Prossecco di Valdobbiadene Brut N.V.
トレヴィジオル プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネ ブリュット - VILLIERA ESTATE "Tradition" Brut N.V.
ヴィリエラ・エステイト トラディション・ブリュット - LA BIANCARA Gambellara "Sassaia" 2004
ラ・ビアンカーラ ガンベッラーラ サッサイア(So2無添加) - LA BIANCARA Gambellara "Sassaia" 2004
ラ・ビアンカーラ ガンベッラーラ サッサイア(So2 4g/hl) - DARIO PRINCIC Collio Bianco Trebez 2002
ダリオ・プリンチッチ コッリオ・ビアンコ・トレベッツ - BORGO DEL TIGLIO Collio Chardonnay 2001
ボルゴ・デル・ティリオ コッリオ・シャルドネ - FRANK CORNELISSEN Rosso del Contadino 1
フランク・コーネリッセン ロッソ・デル・コンタディーノ1
お店の情報: