ルール・ブルー(2)

kikoさんお誕生日会。

<前菜>

  • 和歌山産しまあじのクリュ
    キューリとみょうがのサラダとみょうがの甘酢
    ピクルス・ケッパー・トマト・エシャロット・シブレットのソース
  • 鴨のフォアグラのテリーヌ
    パン・ド・エピスと自家製いちぢくのジャム
    グリーン・サラダを添えて
  • サザエ・紋甲イカ・大阪アスパラガスのソテー

<お魚>

  • 和歌山産スズキのバターロースト
    ズワイガニと岩のりのクリームソース

<お肉>

  • 鹿児島黒毛和牛サーロインの炭火焼 赤ワインソース
    トリュフとオリーブのペーストをぬって
    海老芋・山栗・青味野菜のソテー添え
  • エゾ鹿ロース肉のソテー
    黒こしょう風味のソース
    フォアグラ・リンゴのソテーと栗を添えて

<チーズの盛り合わせ>

<デザート>

  • 自家製プリン
  • 山形産洋梨のシャーベット

<ワイン>

  • フォルジュ・ブリモン 1998
  • アンリ・ナテール サンセール 2003
  • クロ・デュ・テュエ=ブッフ ヴァン・ヌーヴォ・デュ・テュエ=ブッフ サンセール・ブランシュ 2005
  • シャンタル・レスキュル ボーヌ 1er Cru "Les Chouacheux" 2001
  • オー・マルブゼ 1986
  • Dm・ド・コワイユ ミュスカ・ド・ボーム・ド・ヴニーズ