ルール・ブルー(2)
kikoさんお誕生日会。
<前菜>
- 和歌山産しまあじのクリュ
キューリとみょうがのサラダとみょうがの甘酢
ピクルス・ケッパー・トマト・エシャロット・シブレットのソース - 鴨のフォアグラのテリーヌ
パン・ド・エピスと自家製いちぢくのジャム
グリーン・サラダを添えて - サザエ・紋甲イカ・大阪アスパラガスのソテー
<お魚>
- 和歌山産スズキのバターロースト
ズワイガニと岩のりのクリームソース
<お肉>
- 鹿児島黒毛和牛サーロインの炭火焼 赤ワインソース
トリュフとオリーブのペーストをぬって
海老芋・山栗・青味野菜のソテー添え
- エゾ鹿ロース肉のソテー
黒こしょう風味のソース
フォアグラ・リンゴのソテーと栗を添えて
<チーズの盛り合わせ>
<デザート>
- 自家製プリン
- 山形産洋梨のシャーベット
<ワイン>
- フォルジュ・ブリモン 1998
- アンリ・ナテール サンセール 2003
- クロ・デュ・テュエ=ブッフ ヴァン・ヌーヴォ・デュ・テュエ=ブッフ サンセール・ブランシュ 2005
- シャンタル・レスキュル ボーヌ 1er Cru "Les Chouacheux" 2001
- オー・マルブゼ 1986
- Dm・ド・コワイユ ミュスカ・ド・ボーム・ド・ヴニーズ