ルール・ブルー(1)

<前菜>

  • 和歌山産しまあじのクリュ
    キューリとみょうがのサラダとみょうがの甘酢
    ピクルス・ケッパー・トマト・エシャロット・シブレットのソース:
  • 鴨のフォアグラのテリーヌ
    パン・ド・エピスと自家製いちぢくのジャム
    グリーン・サラダを添えて
  • 熊本特産馬肉のカルパッチョ仕立て
    じゃがいものピューレとぶどう風味のついた粒マスタードとトマトのドレッシングで
  • スイスグリュエルチーズの入ったオープンオムレツ

<メイン>

  • 鹿児島黒毛和牛サーロインの炭火焼 赤ワインソース
    トリュフとオリーブのペーストをぬって
    海老芋・山栗・青味野菜のソテー添え
  • ヴァンデ産ハトの炭火焼とフォアグラのソテー
    ちりめんキャベツ・空豆・ベーコンのブレゼ ポルト酒のソース

<チーズの盛り合わせ>

<デザート>

<ワイン>

  • ディエボル・ヴァロワ ブラン・ド・ブラン ブリュット
  • ジョー・ピトン アンジュ・ブラン "レ・ペピニエール" 2001
  • クロード・マレシャル ブルゴーニュ・ルージュ キュヴェ・カトリーヌ 2001
  • ボワ・カントナック 1982