なだ萬
雨。ロイヤルホテルで待ち合わせというので、どこかと思ったら、「なだ萬」だった。内容は先取りの松茸懐石だったけど・・・。なんとも印象の薄い・・・。
- 食前酒(花梨酒)
- 先付(そうめんを寒天でとじて、うに卵を載せ、出汁をはったもの)
- 吸物(鱧と松茸の土瓶蒸し)
- 造り(いか、よこわの焼霜)
- 八寸(コーンのスープ仕立て、胡瓜と鮎のウルカ和え、鱧の皮・ウニ・長芋のにこごり、鮎の煮しめと銀杏、もう一個忘れた)
- 焼物(加茂茄子の田楽)
- 煮物(茶碗蒸し)
- 御飯(松茸ご飯)
- 止椀(なめ茸の赤だし)
- 香の物
- デザート(ところてんみたいなもんに、苺か赤ワインから作ったソースが載ってる)
- 和菓子/抹茶
男子2名の痴漢に会った話が、妙に、鮮烈。それ以外に、何話したのか、さっぱり思い出せず。(時間の無駄)