鶏肉のクリームレモン煮込み他

  • 鶏もも肉のクリームレモン煮込み
  • 豚の角煮
  • キッシュ
  • ブロッコリーのにんにく炒め
  • 豚肉のサテーソースのサラダ仕立て

<材料>

  • 鶏の骨付きもも肉:5本
    • 鶏は1本を3つ程に切り、塩・こしょう・酒でしっかり下味をつけた後、フライパンで焼き色をつける。鶏肉をいったん取り出して、玉ねぎ半コ(薄切り)を炒めた後、鶏肉を戻し、生クリームを入れ、煮立ったら【砂糖、粒コリアンダー八角サフラン】を入れる。土鍋に移しかえ、レモン(薄切り)で覆い、砕いたコンソメ2個をまぶしかけ、アルミホイルで落し蓋(真ん中に穴をあける)をして、180度のオーブンで30分。
  • バラ肉ブロック:1キロ
  • キッシュ:2枚
  • ブロッコリー:3コ