「武蔵野」

大阪市西区江戸堀2-3-5
TEL=06・6445・8791、夜は水木金のみ営業
http://www.mainichi.co.jp/osaka/oiside/200303/18.html

  • 武蔵野流 常陸(水府)の蕎麦会席(会費5,800円)
    • 石臼挽き細挽き蕎麦、石臼挽き荒挽き蕎麦
    • 産地直送!佐渡島のお刺身(黒そい、あいなめ、さざえ、ぼたん海老、寒ぶり、やりいか、ひらめ)
    • 大根葱
    • 珍味のお皿(蕎麦の実の西京味噌焼、漁師さんの赤塩辛、丸干し烏賊、岩のり、北海道産鶴の子大豆の黒豆味噌合え)
    • 天然海老の天麩羅
    • 福岡産うりの浅漬け
    • もちもち蕎麦羊羹、蕎麦茶
    • (おまけ)平田牧場の三元豚の試食
  • 庭の鶯 大吟無濾過生(福岡県・山口酒造場)・・・甘い香り、後で青い野菜のような香り。口に含むと、ミルクチョコのようなトロリとした食感、が、後味はピリリと。
  • 開春 米の雫(島根県・若林酒造)・・・ナッツ香、すっきり辛口、酸味、さらり。
  • 和楽互尊(新潟県・池浦酒造)・・・芋焼酎の香りに驚く。酸味もしっかり。
  • その他たくさんのお酒、飲み放題